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Selvatica 2024
La rassegna gastronomica è un momento di forte attrattiva del territorio, e consiste in una manifestazione nata con l’obiettivo di incentivare il consumo consapevole dei prodotti spontanei delle nostre valli.
Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Tartufo Nero
I nostri piatti con il Tartufo nero
Tbone e Costate
Grandi tagli in osso, consigliati per due persone
Contorni
Dessert
    • Selvatica 2024

      La rassegna gastronomica è un momento di forte attrattiva del territorio, e consiste in una manifestazione nata con l’obiettivo di incentivare il consumo consapevole dei prodotti spontanei delle nostre valli.

    • Il Menù

      €45,00 bevande escluse

      - Sformatino di bitto e miele con croccante di pere al vino rosso (1,3,7)

      - Risotto gigante allo zafferano con burola di pecora e crumble di aglio orsino (1,7)

      - Medaglione di filetto di maiale farcito con le prugne e la sua salsa con funghi finferli (9)

      - Semifreddo ai biscottini di prosto e taneda.

       

      Promozioni, sconti, offerte speciali etc non saranno ritenute valide per il menù Selvatica 2024. Grazie 

       

    • Antipasti

    • Cacciatorini Nostrani

      €14,00

      Salamini di maiale con cipolle borretane caramellate.

    • Carpaccio di Manzo Affumicato

      €20,00

      Controfiletto di Angus Argentina affumicato.

      Consigliato con Leuko - A Vita - Calabria - Bianco (€9,00 calice - 36€ bottiglia)

    • Crostini con Taleggio e Tartufo Nero

      €14,00

      Il Taleggio è un formaggio DOP della tradizione casearia lombarda, di origini antichissime, forse anteriori al X secolo. Stagionato minimo 35 giorni.

      (1.7)

    • Mondeghili

      €16,00

      I mondeghili sono delle polpettine tipiche della gastronomia milanese ripiene di carne di black angus.

      Serviti su letto di cavolo cappuccio viola con crema di peperone crusco e pesto di foglie di sedano.

      (1,3,9)

    • Mortadella di Wagyu con Gnocco Fritto

      €22,00

      La mortadella di Wagyu è un salume unico fatto con 100% carne di manzo wagyu full blood. Non una wagyu qualunque ma l’unica italiana riconosciuta dal Giappone, la wagyu ca’negra.

    • Sciatt

      €14,00

      Letteralmente sciatt in dialetto valtellinese vuol dire rospo ma in realtà gli sciatt sono delle frittelline croccanti di forma tondeggiante con cuore di formaggio fuso.

      (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14)

    • Selezione di Salumi delle Alpi

      €18,00

      Dalla Valchiavenna arriva il Maialino Nero delle Alpi dell’Azienda Agricola di Vera Cappelli.

      Consigliati con Leuko - A Vita - Calabria - Bianco (€9,00 calice - 36€ bottiglia)

      (1,11)

    • Spiedini di Angus alla Griglia

      €16,00

      Serviti su letto di cipolle caramellate con salsa aioli.

      Consigliati con Leuko - A Vita - Calabria - Bianco (€9,00 calice - 36€ bottiglia)

      (7, 12)

    • Taroz

      €12,00

      I taroz sono un piatto tipico della Valtellina di origine contadina. Molto noto negli ambienti di montagna, questa ricetta è a base di verdure di stagione. L’elemento principe come vuole la tradizione, è il formaggio Casera DOP stagionato 300 giorni.

      (7)

    • Tartare di Scottona

      €18,00

      Manzo bavarese con vellutata di bufala, cipolla e granella di nocciole. Servita con perle di aceto balsamico e pane carasau.

      (7, 1, 12, 8)

    • Primi Piatti

    • Pizzoccheri della Valtellina

      €16,00

      Con formaggio Casera stagionato 300 giorni.

      I pizzoccheri valtellinesi non sono solo un buon piatto. Sono un buon piatto che racchiude, in ogni forchettata, un pezzo della nostra storia e del nostro territorio.

      (1,7)

    • Risotto alla Milanese con Midollo

      €20,00

      Il risotto allo zafferano non è solo un piatto, ma un’esperienza che racconta storie di amore, tradizione e innovazione. È interessante notare come questo piatto, nato quasi per caso, sia diventato un classico apprezzato in tutto il mondo, mantenendo le sue radici profondamente legate alla cultura milanese e lombarda.

      (7,9)

    • Tagliolini con Tartufo Nero

      €28,00

      Tagliolini freschi all’uovo con tartufo nero, mantecati con burro e parmigiano reggiano.

      (1,3,7)

    • Secondi Piatti

    • Brasato al Miele con Polenta

      €26,00

      Angus Argentino cotto 24 ore e ripassato in griglia, servito con contorno di Polenta Taragna.

      (9)

    • Controfiletto Angus Argentina

      €30,00

      Il controfiletto è un taglio di carne bovina che si trova sulla parte posteriore della schiena dell'animale, tra la costola e la lombata. È principalmente composto dal muscolo Longissimus dorsi, che lo rende una carne molto tenera e succosa.

    • Cotoletta alla Milanese

      €30,00

      L’unica vera originale Costoletta di Vitello alla Milanese con l’osso, servita con contorno di Patate Sabbiose.

      (1,3,7)

    • Filetto Angus Argentina

      €36,00

      Il filetto di manzo è una carne estremamente pregiata, che presenta solo una leggera marmorizzazione e una bassa percentuale di grasso. Si ricava da un muscolo, generalmente inattivo, che corre lungo la colonna vertebrale del bovino e presenta fibre particolarmente fini, come il nome stesso suggerisce.

    • Filetto con Tartufo Nero

      €40,00

      Filetto di Manzo servito con Tartufo Nero e il suo fondo.

       

    • Galletto della Valtellina alla Diavola

      €24,00

      Servito con Salsa Chimichurri e contorno di patate sabbiose.

    • Ossobuco alla Milanese

      €26,00

      Ossobuco di Vitello in gremolada con Purè al Tartufo Nero.

      (1,12)

    • Ossobuco alla Milanese con Risotto

      €28,00

      Ossobuco di Vitello in gremolada con Risotto alla Milanese con Midollo.

      (1,12)

    • Rustin Negaa

      €28,00

      I rustin negàa o arrostini annegati, sono un secondo piatto antico tipico della cucina milanese un tempo cotto sulla brace per diverse ore in un tegame di rame con coperchio chiamato “stuin”. Un secondo piatto che vede come ingrediente principale i nodini di vitello. Servito con contorno di patate.

      (1,7)

    • Tartufo Nero

      I nostri piatti con il Tartufo nero

    • Carpaccio di Manzo con Tartufo Nero

      €24,00

      Controfiletto di Angus Argentina con Tartufo Nero estivo.

    • Crostini con Taleggio e Tartufo Nero

      €14,00

      Il Taleggio è un formaggio DOP della tradizione casearia lombarda, di origini antichissime, forse anteriori al X secolo. Stagionato minimo 35 giorni.

      (1.7)

    • Filetto con Tartufo Nero

      €40,00

      Filetto di Manzo servito con Tartufo Nero e il suo fondo.

       

    • Tagliolini con Tartufo Nero

      €28,00

      Tagliolini freschi all’uovo con tartufo nero, mantecati con burro e parmigiano reggiano.

      (1,3,7)

    • Tbone e Costate

      Grandi tagli in osso, consigliati per due persone

    • Costata Fassona Piemontese

      €100,00/kg

      La carne di Piemontese è eccezionale, una delle migliori in Italia, unica, con il giusto tenore di grasso intramuscolare che la rende magra, ma particolarmente gustosa, con un tasso di colesterolo estremamente basso. La nostra Fassona arriva da La Granda di Cuneo PRESIDIO SLOW FOOD.

    • Tbone Angus Iberico

      €90,00/kg

      L’Angus, con origini britanniche radicate in Spagna,si distingue per la sua adattabilità a vari climi. Rinomata per il suo eccezionale marmorizzazione, questa razza offre una carne succulenta e saporita, apprezzata per la sua tenera consistenza.

    • Tbone Barrosa Portogallo

      €90,00/kg

      Originaria del Nord del Portogallo, la barrosa è allevata ancora come si faceva un tempo. In piccole mandrie, libera di vagare per i pascoli incontaminati delle provincie del Minho e di Tras-os-Montes. La carne ha un colore rosso sangue, marmorizzata il giusto e protetta esternamente da una corteccia di grasso. Da il meglio di sé alla brace con una cottura media o al sangue e condita giusto con un po’ di sale.

    • Tbone Cachena Portogallo

      €90,00/kg

      La Cachena è una razza bovina di piccole dimensioni allevata allo stato brado nelle zone montuose della Galizia e del Nord del Portogallo fino circa ai 6 anni di età. È considerata tra le razze bovine più apprezzate in Spagna per la produzione di carni di altissima qualità. Ha un sapore intenso e il grasso caratteristico la rende tenera e gustosa.

    • Tbone Frisona Spagna

      €90,00/kg

      La Frisona Gallega (o galiziana) è una mucca nera e bianca, con piccole corna, di media dimensione che viene sacrificata dopo aver raggiunto almeno i 5 anni di età. Le sue carni sono di colore rosso ciliegia e presentano abbondanti infiltrazioni di grasso che determinano un gusto eccezionale ed una particolare succosità.

    • Tbone Minhota Portogallo

      €90,00/kg

      La Minhota è una meravigliosa carne portoghese, la sua sapidità dovuta alla vicinanza con l'oceano, e la sua friabilità, restituiscono un profumo intensamente aromatico ed un sapore semplicemente unico. Bovino di grande taglia e peso, di buon temperamento è una delle poche razze bovine autoctone portoghesi adatte alla produzione di carne e latte.

    • Tbone Mirandesa Portogallo

      €90,00/kg

      Proviene dal territorio di Miranda do Duro, un paesino a nord est del Portogallo confinante con la comunità autonoma di Castiglia e leòn. Molto apprezzata per la carne, dalla grana consistente ma fine. Una caratteristica che le conferisce un sapore succulento, soprattutto se cotta alla griglia.

    • Tbone o Costata Angus Irlanda

      €90,00/kg

      La carne di manzo irlandese è considerata una delle migliori grazie alla qualità della produzione, l'alta umidità e la pioggia continua che mantiene l'erba rigogliosa e verde e la rende una base ideale per il foraggio.

    • Tbone Simmental Germania

      €90,00/kg

      La distintività della Simmental si manifesta nel suo caratteristico e uniforme marmorizzazione di colore crema-giallo, che conferisce alla bistecca un’eccellente copertura, accompagnata da una notevole infiltrazione.

    • Contorni

    • Fagioli e Cipolle

      €6,00
    • Insalata mista

      €7,00
    • Patate Sabbiose

      €7,00

      Gustosi spicchi di patate avvolti da una panatura “sabbiosa”, insaporita con un trito di erbe aromatiche e un filo di olio di oliva e resa croccante dalla cottura in forno.

    • Polenta Taragna

      €7,00

      Polenta a base di farina integrale di grano mista a grano saraceno.

    • Polenta Uncia

      €9,00

      Viene preparata con farina di grano saraceno miscelata con farina gialla a cui si aggiungono burro e formaggi tipici valtellinesi quali il Valtellina Casera DOP, tipico delle piccole latterie di paese.

    • Purè di Patate al Tartufo Nero

      €9,00

      (7,14)

    • Ratatuia di Verdure

      €7,00

      È costituita da una fantasia di  verdure di stagione tagliate a tocchetti e fatte stufare a fuoco basso, con olio d’oliva ed erbe aromatiche.

      (12)

    • Dessert

    • Crostata di Grano Saraceno ai Mirtilli

      €8,00

      (1,3,7)

    • Gelato Artigianale

      €8,00
      • Crema
      • Cioccolato

      (3,5,6,7,8)

    • Semifreddo ai Biscottini di Prosto e Taneda

      €8,00

      Benché propri della località di Prosto i biscottini sono considerati un dolce caratteristico dell'intera Valchiavenna e sono stati dichiarati un prodotto agroalimentare tradizionale della Lombardia. La Taneda invece è un liquore digestivo preparato con erba Achillea Moscata, in dialetto bormino detta "Taneda", di cui conserva l'inconfondibile profumo e sapore.

      Consigliato con un calice di Primitivo Dolce 11 Filari - San Marzano - Puglia (€6,00 al calice)

      (1,3,7,8)

    • Sorbetto al Braulio

      €8,00

      Un dessert gustoso e rinfrescante, la dolcezza del gelato alla crema si fonde con l’agrodolce del tipico liquore valtellinese.

      (3,5,6,7,8)

    • Torta Meneghina alle Mele

      €8,00

      La torta meneghina è un dolce morbido e piacevolmente rustico, tipico della tradizione gastronomica milanese. È una variante della classica torta di mele: all'impasto base vengono aggiunte le nocciole tritate finemente e le mele, tagliate sottilmente.

      (1,3,7,8)

    • Torta Nera

      €8,00

      Dolce tipico della Brianza a base di pane, latte, amaretti e pinoli che vengono mescolati insieme in un impasto al cioccolato amaro.

      Consigliata con un calice di vino dolce Masetto Dulcis della Cantina Endrizzi Alto Adige (€6,00 al calice)

      (1,3,7,8)

    • Tortino morbido al Cioccolato Fondente

      €8,00

      Servito con terra ai Frutti di Bosco.

      Consigliato con un calice di vino dolce Passito di Pantelleria Ben Rye’ - Donnafugata - Sicilia (€10,00 calice)

      (1,3,7)

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